新闻中心
  • 高速要闻
  • 一线传真
  • 媒体关注
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心
    开展机电安全培训 增强应急处置能力
    发布时间:2019-11-07 11:44:42    信息来源:水城中心    发布人:zhangxc    浏览数:

        为进一步做好机电设备日常管理工作,加大机电设备管理力度,实施精细化管理,保证机电设备安全高效运转以及隧道停电时,能及时做好恢复隧道照明应急措施,保证司乘人员行车安全。2019年11月6日,水城中心发耳桥隧站开展了关于机电安全工作的培训,培训由发耳桥隧站负责人组织,发耳桥隧站技术工作人员及管辖路段内的四个长隧道的值守人员参加培训。

      培训现场,发耳桥隧站技术工作人员为值守人员详细讲解了隧道停电时的恢复隧道照明的应急措施,包括发电机的使用以及消防设施的使用,并在讲解的过程中提醒值守点人员在值守点内的各项注意事项。

      发耳桥隧站负责人在培训中提了几点要求。一是加强日常检查,定期对值守点机电设备以及隧道消防设施进行安全排查,对施工作业的机电设备要做好安全防护;二是严格执行机电设备管理制度,在有机电设备故障的情况下要及时上报,严禁擅自维修机电设备,值守点出入要进行严格登记;三是坚持维修与保养并重,加强设备日常维护,进行预防性检修,杜绝了跑冒滴漏现象,严防设备“带病”运转。

      通过此次培训,增强了发耳桥隧站全站职工应急处置能力,保障了管辖内隧道机电正常运行,为广大司乘人员创造安全的出行环境奠定了坚实基础。

    开展机电安全培训 增强应急处置能力

    培训现场

    开展机电安全培训 增强应急处置能力

    培训现场演示

        水城中心发耳桥隧站  李仕林/文  庹小勇/图