新闻中心
  • 高速要闻
  • 一线传真
  • 媒体关注
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心
    险情再现 临危不乱
    发布时间:2019-08-12 15:28:50    信息来源:凯里营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

      三伏天以来,连日的气温逐渐升高,多地进入高温“烘烤”模式,水泥及油沙路面如“火盆”,导致在道路上行驶的车辆也及易“上火”,发生自燃现象。8月9日下午16时左右,一辆贵H的一型货车在凯里营运管理中心榕江收费站出口广场起火,收费站职工临危不乱,及时将火情处理。

      事发突然,收费站职工发现货车尾部冒出蓝烟后立即反应,与司乘人员下车进行检查,在确认火情后,收费站职工立即启动防火应急预案,通知了后台以及“一路三方”和消防部门,从车道上取下消防灭火设施,对火情进行控制,一套工作行云流水般顺畅,为后续扑灭火情取得了宝贵的时间,将火情控制在了源头上,有效避免了驾驶员的损失进一步扩大。

      至此,凯里中心榕江收费站已发生两起货车因轮胎过热导致的火情事故,凯里中心在此也提醒各位司乘人员,高温期间,要多给自己的爱车防暑降温,平时要给空调多洗澡、给车窗贴好膜、给车厢备好灭火器,以防万一。货车长途运输切勿运行时间过长,要注意常给轮胎降温,按时对汽车进行保养维修,谨防车轮胎过热和电路老化、油路故障等引发火灾。

     

    险情再现 临危不乱

    对火势进行控制

    险情再现 临危不乱

    给车辆补充降温水

     

      凯里中心 何立煜 陈枫 图/文