新闻中心
  • 高速要闻
  • 一线传真
  • 媒体关注
  • 当前位置: > 新闻中心 > 一线传真
    遵义营运管理中心贵遵线党支部组织开展车道消防安全应急演练
    发布时间:2019-07-11 11:32:42    信息来源:遵义营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

      为提高遵义营运管理中心贵遵线党支部各站员工在紧急情况下的应变能力及自我防护能力,按照上级部门安全教育培训的要求,结合“安全生产万里行”活动内容,7月9日下午,遵义营运管理中心贵遵线党支部组织辖区收费站、应急中队、桥隧站工作人员共计35人开展了车道消防安全应急演练。

      演练开始前,三合收费站站长刘世勇向大家详细介绍灭火器的原理和使用流程,马家湾收费站站长罗向东向员工交待了应急演练过程中的注意事项和纪律要求。针对此次演练,贵遵线党支部做了充分的准备,演练紧张有序,模拟了收费车道内车辆自燃事故。

      发现车辆自燃后,各部门分工合作,紧密配合,收费站员工第一时间分流自燃车辆上的乘客,将乘客带至安全区域并快速组织员工对自燃车辆进行灭火,同时增开收费通道,缓解通道压力,乌江桥隧站与南白应急中队工作人员互相协作,迅速在事故现场摆放好安全锥,并组织人员对过往车辆进行交通疏导,安全引导后续车辆有序通过。演练过程中,参演人员服从调动,统一部署,充分地发挥了团队精神。演练结束,贵遵线党支部书记夏晖对此次演练进行讲评:“此次演练的圆满收官感谢大家的积极配合,贵遵线支部在接下来的工作中将进一步加强辖区员工安全教育培训工作,提高员工突发事故的应急处置能力。”

      此次车道消防应急演练进一步提高了员工的安全应急意识,使每个员工都切实学习到消防知识,学会采取正确方法安全有效救援,最大限度地减少了人员伤亡和财产损失,为司乘人员安全通过收费站提供了有效保障。

    遵义营运管理中心贵遵线党支部组织开展车道消防安全应急演练

    演练现场(一)

     

    遵义营运管理中心贵遵线党支部组织开展车道消防安全应急演练

    演练现场(二)

     

     

      遵义中心南白收费站 陈璇 文/图