新闻中心
  • 高速要闻
  • 一线传真
  • 媒体关注
  • 当前位置: > 新闻中心 > 媒体关注
    送伞的好心女子你在哪里? 应急队员想当面说声谢谢
    发布时间:2019-07-15 10:18:31    信息来源:都市新闻    发布人:zhouhl    浏览数:

      

    送伞的好心女子你在哪里? 应急队员想当面说声谢谢

        7月11日下午14时20分,开阳应急保畅中队巡查时,发现一辆小型轿车发生事故停在行车道上。当班班长卢永松在雨中维持现场秩序。

      在等待救援的时间里,一辆驶过的小车停在了前方紧急停车区,车上走下来一名女子。卢永松立即询问女子来意,女子将手里拿着的伞递给卢永松,称她是路过看到大家站在路边淋雨,所以拿了一把伞送来。

      卢永松道谢后询问其电话号码,希望日后有机会归还雨伞。但女子不愿意留下联系方式,并且直接往车子的方向跑了去。

      卢永松拿到伞后则是首先把雨伞递给了事故车辆滞留人员中的小朋友。

      救援结束后,小朋友的家长将雨伞送还给卢永松,但是心怀感激的应急队员们都很想找到这位好心的女子,除了归还雨伞,还想当面再说一声谢谢。

      贵阳路网中心提醒各位司乘人员:

      第一,下雨天路滑,在行驶途中应该谨慎慢行,注意控制车速。

      第二,在车辆故障、或者发生事故时,应立即撤离至安全地带(如波形护栏外)后再报警。